Salbei-Teigreis

Erstellt von lisas

Ein Salbei-Teigreis passt sehr gut zu Lamm- und Wildgerichten. Hier das Beilagen - Rezept zum Nachkochen.

Salbei-Teigreis Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Teigreis
1 EL Zitronenolivenöl
15 Stk Salbeiblätter
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Salbeiblätter waschen, trockenschleudern, die Stiele entfernen und große Blätter halbieren. Butter schmelzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  2. Den Teigreis in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 8 Minuten), abseihen, Zitronenolivenöl darüberträufeln, mit den knusprigen Salbeiblättern auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
33,22 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
61,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

puersti

Jetzt habe ich erst mal gegoogelt was Teigreis ist - hätte ich mir auch ersparen können, hätte ich gleich die Kommentare gelesen ;-) Habe noch nie davon gehört, muss mal schauen, wo es die gibt.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Meint man mit Teigreis eigentlich Kiratharakinudeln? Teignudeln habe ich noch nie gehört, wohl aber griechische Reisnudeln-also langkornreisförmige Nudeln

Auf Kommentar antworten

lisas

Ja, richtig – es sind kleine Nudeln aus Hartweizengrieß in Reisform gemeint. In Griechenland heißen diese Kritharáki. Unter der Bezeichnung Orzo oder Manestra findet man sie auch, in Italien heißen sie Risoni oder Risi.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou