Salzburger Biersuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Butter zum Rösten |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Kardamonkapseln |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Weißbier |
1 | EL | Zucker für die Einbrenn |
40 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Semmelschnitten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Salzburger Biersuppe aus Butter, Zucker und Mehl eine dunkle Einbrenn bereiten. Bier mit etwas Zucker, der Zimtstange, Zitronenschale und Kardamomkapseln zum Kochen bringen und mit etwas Salz würzen.
- Das Bier gleich nach dem Aufkochen über die Einbrenn gießen und unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen lassen.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die Semmelschnitten anrösten. Zimtstange aus der Suppe entfernen, die knusprigen Semmelschnitten auf Suppenteller verteilen und mit der Biersuppe begießen.
Nährwert pro Portion
322
11,22 g
4,09 g
33,46 g
User Kommentare
Dieses Suppenrezept klingt interessant. Würde ich jedoch aufgrund des Alkohol nur Erwachsenen servieren.
Auf Kommentar antworten