Sämige Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Öl | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 4 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 2 | Stk | Stangensellerie | 
| 4 | Stk | Karotten | 
| 400 | g | passierte Tomaten | 
| 1 | Prise | Rohrzucker | 
| 2 | EL | Balsamicoessig | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Estragon | 
| 1 | Prise | Majoran | 
| 1 | Prise | Thymian | 
| 1 | Prise | Oregano | 
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig anbraten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken, dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
 - Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce kann ruhig zwei Stunden köcheln oder auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.
 - Mit Rohrzucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken, leicht abkühlen lassen und passieren.
 
Tipps zum Rezept
Sie kann auch problemlos portionsweise eingefroren werden.
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