Sämige Tomatensauce

Erstellt von cassandra

Die sämige Tomatensauce ist ein Allrounder und kann vielseitig verwendet werden. ein Rezept für Sauce, Sugo oder Suppe.

Sämige Tomatensauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Öl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Stangensellerie
4 Stk Karotten
400 g passierte Tomaten
1 Prise Rohrzucker
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Estragon
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig anbraten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken, dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce kann ruhig zwei Stunden köcheln oder auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.
  3. Mit Rohrzucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken, leicht abkühlen lassen und passieren.

Tipps zum Rezept

Sie kann auch problemlos portionsweise eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
1,26 g
Eiweiß
4,21 g
Kohlenhydrate
20,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja