Sämige Tomatensauce

Erstellt von cassandra

Die sämige Tomatensauce ist ein Allrounder und kann vielseitig verwendet werden. ein Rezept für Sauce, Sugo oder Suppe.

Sämige Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Öl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Stangensellerie
4 Stk Karotten
400 g passierte Tomaten
1 Prise Rohrzucker
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Estragon
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig anbraten. Karotten und Sellerie putzen, fein hacken, dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce kann ruhig zwei Stunden köcheln oder auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.
  3. Mit Rohrzucker, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken, leicht abkühlen lassen und passieren.

Tipps zum Rezept

Sie kann auch problemlos portionsweise eingefroren werden.

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