Sardellen-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffel (festkochend) | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | Becher | Schlagobers | 
| 2 | Glas | Sardellenfilets | 
| 1 | EL | Butter für die Form | 
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sardellen-Auflauf zuerst das Backrohr auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
 - Die Kartoffel schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl der Sardellenfilets auffangen und mit Obers verrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.
 - Zwiebeln darüber streuen und die Filets darüber legen. Die restlichen Kartoffeln darüber schichten. Mit der Hälfte des Obers-Öl-Gemisches übergießen und im Rohr Farbe nehmen lassen. Mit dem restlichen Obers-Öl abdecken und knusprig fertigbacken.
 
User Kommentare
Wenn man Sardellen gerne isst, dann passt dieses Rezept sehr gut. Dazu braucht es aber einen Salat..
Auf Kommentar antworten