Sardellen-Pesto

Das Sardellen-Pesto passt hervorragend zu Spaghetti. Ein mediterranes Rezept für Fischliebhaber.

Sardellen-Pesto Foto photodesign / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Kapern
120 ml Olivenöl
3 Stk Sardellenfilets
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto wird das Basilikum und die Petersilie gewaschen und trocken getupft. Die Kräuter anschließend klein schneiden und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Sardellenfilets zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch und den Kapern in der Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend mit dem Öl nach und nach aufgießen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Kapern können auch Pinienkerne verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
27,91 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

metaris

Wirklich sehr gut! Ich habe noch geschälte, geröstete Haselnüsse dazugetan, dafür hatte ich keine Kapern. Hat aber fein geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1