Sardellenaufstrich

Dieser Sardellenaufstrich schmeckt köstlich auf Baguettescheiben. Ein Rezept für den nächsten Heringschmaus.

Sardellenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Sardellenfilets (aus dem Glas)
3 Stk Knoblauchzehen
3 TL Kapern
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Sardellen aus dem Glas nehmen, in ein Sieb legen und mit Wasser abspülen. Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun den Knoblauch schälen und auch fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Die Sardellenstücke und den Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Sardellenaufstrich schmeckt auch auf überbackenen Broten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Der Sardellen Aufstrich schmeckt mir am besten auf getoastetem Bauernbrot. Den Knoblauch schneide ich lieber mit dem Mescher klein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE