Sardellenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Sardellenfilets (aus dem Glas) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Kapern |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sardellen aus dem Glas nehmen, in ein Sieb legen und mit Wasser abspülen. Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und auch fein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Sardellenstücke und den Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Sardellenaufstrich schmeckt auch auf überbackenen Broten.
User Kommentare
Der Sardellen Aufstrich schmeckt mir am besten auf getoastetem Bauernbrot. Den Knoblauch schneide ich lieber mit dem Mescher klein.
Auf Kommentar antworten