Sauerbraten Marinade nach Großmutter

Zutaten für 1 Portionen
400 | ml | Essig |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Salz |
12 | Stk | Pfefferkörner |
0.5 | EL | Senfkörner |
2 | Stk | Nelken |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Gewürzen, Essig und Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Sud abkühlen lassen.
- Über das Fleisch gießen und im Kühlschrank mindestens 3 Tage, maximal 5 Tage lang marinieren.
Tipps zum Rezept
Je länger der Braten in der Marinade liegt, desto saurer wird er.
User Kommentare
Sauerbraten Marinade nach Großmutter, ist eine recht saure Marinade. Zum anbraten wird das Rindfleisch mit Küchenpapier gut abgetrocknet und angebraten. Es kommt kurz vor Ende des anbratens Zucker zum karamellisieren dazu. Später zum vollenden der Sauce, sind die "Geheimzutaten" Rosinen und noch etwas, das die Sauce dann süss-sauer macht.
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