Sauerkraut als Beilage
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
2 | Stk | Lorbeerblätter |
375 | ml | Rindsuppe |
1 | Pk | Sauerkraut (ca. 750 g) |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
400 | ml | Weiß- oder Rotwein |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein (vorsichtig!) ablöschen. Das Kraut dazugeben, mit der Suppe aufgießen.
- Wacholder und Lorbeerblätter zufügen und das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Anrichten die Lorbeerblätter entfernen und die Flüssigkeit abgießen.
Tipps zum Rezept
Mit Serviettenknödeln und Geselchtem oder Schweinsbraten servieren. Unter folgendem Link kann man auch sein eigenesSauerkraut selber herstellen. Probiert es aus, schmeckt toll!
User Kommentare