Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | klare Suppe |
---|---|---|
2 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Msp | Paprika rosenscharf |
300 | g | Sauerkraut |
300 | g | Kartoffeln |
100 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Kümmel |
1 | TL | Öl |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Sauerkraut abspülen und etwas zerkleinern.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck in den Topf geben und so lange dünsten, bis der Zwiebel glasig ist. Das Paprikapulver einstreuen, kurz mit braten und mit der Suppe aufgießen.
- Die Kartoffel und das Sauerkraut dazugeben und mit Kümmel würzen. Die Suppe halb zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sauerrahm garniert servieren.
User Kommentare
Warum das Sauerkraut abspülen und dann Salz dazugeben? Ich würde dieses sehr gute Rezept noch mit einem mitgekochten Lorbeerblatt verfeinern.
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wir müssen unser Sauerkraut (Bauernmarkt) auch abspülen. Vor allem für so eine Suppe. Das ist uns sonst zu sauer. Das im Handel gekaufte Sauerkraut finden wir nicht so sauer. Zucker an Sauerkraut mögen wir nicht. Lorbeerblatt ist ne gute Idee - machen wir auch immer ans Sauerkraut
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