Sauerkrautsuppe

Erstellt von Mampferella

Ein beliebtes Snack - Rezept aus der österreichischen Küche ist diese sehr sättigende Sauerkrautsuppe.

Sauerkrautsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l klare Suppe
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp Paprika rosenscharf
300 g Sauerkraut
300 g Kartoffeln
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Kümmel
1 TL Öl
2 EL Sauerrahm
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Sauerkraut abspülen und etwas zerkleinern.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speck in den Topf geben und so lange dünsten, bis der Zwiebel glasig ist. Das Paprikapulver einstreuen, kurz mit braten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Kartoffel und das Sauerkraut dazugeben und mit Kümmel würzen. Die Suppe halb zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Sauerrahm garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
19,61 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
17,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Lara1

Warum das Sauerkraut abspülen und dann Salz dazugeben? Ich würde dieses sehr gute Rezept noch mit einem mitgekochten Lorbeerblatt verfeinern.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

wir müssen unser Sauerkraut (Bauernmarkt) auch abspülen. Vor allem für so eine Suppe. Das ist uns sonst zu sauer. Das im Handel gekaufte Sauerkraut finden wir nicht so sauer. Zucker an Sauerkraut mögen wir nicht. Lorbeerblatt ist ne gute Idee - machen wir auch immer ans Sauerkraut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou