Schaberschnitten

Zutaten für 30 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
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200 | g | Butter (kalt, in Stücke geschnitten) |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanillezucker |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
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Zutaten zum Verzieren
1 | Becher | Schokoladeglasur |
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Zutaten für die Fülle
120 | g | Marmelade |
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120 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und einem Ei verkneten und zu einem festen Teig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min bis eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 3 Teile teilen. Mit dem Nudelholz dünn austreiben.
- Zuerst die 1. Teigplatte aufs Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit gemahlenen Nüsse bestreuen und weitere zwei Schichten fertigen. Den letzten oberen Teil mit versprudeltem Ei bestreichen.
- Dann im vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze goldgelb ca. 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und wenn der Teig ausgekühlt ist in Würfel schneiden. Mit Schokladeglasur dünn überziehen.
Nährwert pro Portion
139
8,52 g
2,07 g
13,90 g
User Kommentare
Soll man den bestrichenen und bestreuten Teig dann backen , oder ihn doch aufeinanderlegen und backen? Oder erst nach dem Backen aufeinanderstapeln und mit Schoko übergießen.
Ansonsten macht es doch keinen Sinn ihn in drei Teile zu teilen.
Oder teilt man ihn und bäckt 3 Bleche davon. Ich bin etwas verwirrt.
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hab den Text umformuliert zum einfachen Nachbacken - gutes Gelingen.
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