Schafskäse aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rumänischer Schafskäse |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Peperoni |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Käse halbieren. In eine feuerfeste Form die Käsestücke geben.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden.
- Den Schafskäse nun mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und mit Olivenöl leicht begießen. Im Ofen etwa 12 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Funktioniert auch in der Heißluftfritteuse sehr gut, dort braucht man nur 8 Minuten.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant. Werde ich probieren und zwar mit normalen Schafskäse, da ich noch nie im Geschäft einen rumänischen Käse gesehen hätte.
Auf Kommentar antworten
Martha, ich hab das auch schon mal mit normalen Schafskäse gegessen, das klingt nicht nur interessant, sondern ist echt lecker :)
Auf Kommentar antworten