Schafskäse aus dem Ofen

Erstellt von Katerchen

Dieser rumänische Schafskäse aus dem Ofen wird mit viel Knoblauch und Zwiebeln zubereitet. Ein pikantes Rezept für Zwischendurch.

Schafskäse aus dem Ofen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rumänischer Schafskäse
2 Stk Zwiebeln (rot)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperoni
1 TL Oregano, gerebelt
3 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer (schwarz)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Käse halbieren. In eine feuerfeste Form die Käsestücke geben.
  3. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden.
  4. Den Schafskäse nun mit Oregano und Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und mit Olivenöl leicht begießen. Im Ofen etwa 12 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch in der Heißluftfritteuse sehr gut, dort braucht man nur 8 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
40,51 g
Eiweiß
26,86 g
Kohlenhydrate
8,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Dieses Rezept klingt interessant. Werde ich probieren und zwar mit normalen Schafskäse, da ich noch nie im Geschäft einen rumänischen Käse gesehen hätte.

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Der_Kochlöffel

Martha, ich hab das auch schon mal mit normalen Schafskäse gegessen, das klingt nicht nur interessant, sondern ist echt lecker :)

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