Scharfe Hühnerbrust

Scharfe Hühnerbrust ist ein köstliches Gericht für Liebhaber, die es gerne würzig haben. Ein Rezept für den Backofen oder auch am Grill.

scharfe-huehnerbrust.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste
1 Dose Tomaten (geschält)
1 EL Chili
4 Stk Knoblauchzehen
150 Stk Speck (gewürfelt)
100 ml Suppe
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Mit Öl beidseitig kurz anbraten und in eine feuerfeste Pfanne legen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In der Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Speck und Chili anbraten und dann über die das Fleisch geben.
  4. Tomaten und Suppe zugeben und mit einem Deckel ca. 40 Minuten im Rohr braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
33,76 g
Eiweiß
71,17 g
Kohlenhydrate
11,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Ich werde es mit frischen Tomaten machen hat dann zwar keine so schöne Rote Farbe aber die eigenen Tomaten haben einen besseren Geschmack.

Auf Kommentar antworten

cp611

Was mir in Verbindung mit Chili immer in den Sinn kommt ist Honig - 1. mildert er den Chili-Geschmack und 2. hat alles dann eine leichte Süße - passt hervorragend zueinander!

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Hört sich toll an das Rezept! Da wir fast nur Hühnerfleisch essen und Chilli bei uns auch sehr oft Verwendung findet werden wir es sicher mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Gericht sieht schon schön scharf aus. Das ist jedoch nichts für die Kinder. Da werde ich den Chilli nur bei den Erwachsenen dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Melibea

Habe das Gericht heute ausprobiert. Ich habe noch Jungzwiebel mit dem Speck angebraten und passierte Tomaten genommen, da ich keine anderen im Haus hatte.Hat super lecker geschmeckt :-)) Vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone

Äpfel geerntet

am 18.09.2021 17:33 von Limone

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja