Scharfer Asia-One Pot mit Champignons, Paprika und Bambus

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Stk | Chilischote |
100 | g | Champignons |
200 | g | Mie-Nudeln oder Glasnudeln |
800 | ml | Wasser |
1 | TL | Bohnenpaste (scharf) |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
60 | g | Bambussprossen |
2 | TL | Sesam |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote waschen, putzen, fein hacken und in etwas Sonnenblumenöl in einem großen Topf anbraten. Die Champignons blättrig schneiden und ebenfalls anbraten.
- Mit dem Wasser aufgießen, mit Sojasauce, Pfeffer, scharfer Bohnenpaste und bei Bedarf etwas Salz abschmecken. Die Nudeln dazugeben und gar kochen.
- Dann die Paprika waschen, putzen, in mundgerechte Bissen schneiden. Die Suppe in Tellern anrichten, mit dem Paprika, den Bambussprossen und Sesamkörnern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der frische Paprika und die Bambussprossen kühlen die ärgste Schärfe - nicht umsonst wird in Thailand frisches Gemüse wie Karotten oder Gurken gereicht, wenn die Speisen für westliche Esser zu scharf sind.
User Kommentare
das Rezept für den scharfen Asia - One Pot mit Champignons, Paprika und Bambus liest sich appetitanregend. Ich werde zum Schluss noch Babyspinat zugeben
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