Scharfes grünes Pesto

Erstellt von LKoch

Das scharfe grüne Pesto passt sehr gut zu Nudeln, ein Rezept für alle, die feurige Gerichte lieben.

Scharfes grünes Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Pul Biber
40 g Mandelsplitter
120 ml Olivenöl
1 TL Honig
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Basilikum, Pul Biber, Mandelsplittern, Honig und Öl in ein schmales und hohes Gefäß geben und pürieren. Den Parmesan reiben und dazumischen. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
24,59 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
4,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi