Scharfes Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Welsfilet |
---|---|---|
1 | TL | Chilliflocken |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Mangold |
250 | g | Cocktailtomate |
2 | EL | Cashews (geröstet und gesalzen) |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zitronensaft, Ahornsirup und Chiliflocken gut verrühren. Welsfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beidseitig bepinseln und etwas einziehen lassen.
- Mangold waschen, Stiele herausschneiden. Blätter und Stiele getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele und Tomaten darin unter Wenden 5 Minuten anrösten, dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten einreduzieren lassen.
- Nun Cashews und Mangoldblätter hinzugeben und 3 Minuten fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken und auf der noch warmen Herdplatte warmhalten.<7li>
- Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Welsfilet von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten, dann leicht salzen. Wels auf dem Mangoldgemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Reis oder Baguette.
User Kommentare
Der Fisch gefällt mir sehr gut, aber das Gemüse schaut nicht sehr Appetitlich aus, da müsste man etwas ändern.
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