Scharfes Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse

Erstellt von Farori

Von diesem scharfen Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse werden Fischliebhaber begeistert sein. Ein schnelles, mediterranes Rezept.

Scharfes Welsfilet auf Mangold-Tomaten-Gemüse Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Welsfilet
1 TL Chilliflocken
4 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
400 g Mangold
250 g Cocktailtomate
2 EL Cashews (geröstet und gesalzen)
1 EL Butter
1 Schuss Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
4 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Ahornsirup und Chiliflocken gut verrühren. Welsfilets waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beidseitig bepinseln und etwas einziehen lassen.
  2. Mangold waschen, Stiele herausschneiden. Blätter und Stiele getrennt in 1 cm breite Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele und Tomaten darin unter Wenden 5 Minuten anrösten, dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und weitere 3 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Nun Cashews und Mangoldblätter hinzugeben und 3 Minuten fertig garen lassen. Mit Salz abschmecken und auf der noch warmen Herdplatte warmhalten.<7li>
  5. Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Welsfilet von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten, dann leicht salzen. Wels auf dem Mangoldgemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
31,42 g
Eiweiß
44,64 g
Kohlenhydrate
9,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Der Fisch gefällt mir sehr gut, aber das Gemüse schaut nicht sehr Appetitlich aus, da müsste man etwas ändern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1