Schichtdessert aus Heidelbeeren, Schwarzbrot und Bananendickmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Bananen |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
0.5 | l | Vollmilch |
1 | EL | Sahnedickmilch |
150 | g | trockenes Schwarzbrot in Scheiben |
30 | g | gehobelte Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
1/2 l Vollmilch in einer Schüssel mit 1 EL Sahnedickmilch verrühren. 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen: die Milch stöckelt, das heißt, sie wird sauer und fest. Dann 150 g Schwarzbrot auf einer Reibe zerkrümeln. 30 g gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten. Unter die Brösel ziehen. 500 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Mit dem Bröselbrot vermischen.- Nun erst 2 Bananen schälen, kurz mit dem Pürierstab pürieren und sofort mit der Sauermilch verrühren.
- In eine Glasschüssel 1/3 Beerenbrot streuen, mit der Hälfte Sauermilch begießen, 1/3 Bröselmischung darauf schichten, mit der restlichen Sauermilch bedecken, letztes 1/3 Bröselbrot darüberstreuen. Für 15 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
1-2 Tage Stockzeit für die Milch.
Mit Zitronenmelisse dekorieren.
User Kommentare
mit ein bisserl Zucker noch besser!
Auf Kommentar antworten
Für dieses Rezept fehlt mir irgendwie die gesamte Vorstellungskraft wie es schmecken könnte. Laut Bild müsste es sehr gut sein, allerdings das Brot hier drinnen irritiert mich ein bisschen. Ich muß es ganz einfach nachmachen, aus reiner Neugierde.
Auf Kommentar antworten
schaut super aus und ist perfekt wenn mal wieder besuch kommt, ist auch einfacher zu machen als gedacht
Auf Kommentar antworten