Schichtdessert aus Heidelbeeren, Schwarzbrot und Bananendickmilch

Dieses Schichtdessert aus Heidelbeeren, Schwarzbrot und Bananendickmilch Rezept schmeckt besonders fruchtig und erfrischend.

Schichtdessert aus Heidelbeeren, Schwarzbrot und Bananendickmilch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Heidelbeeren
2 Stk kleine Bananen
1 Zweig Zitronenmelisse
0.5 l Vollmilch
1 EL Sahnedickmilch
150 g trockenes Schwarzbrot in Scheiben
30 g gehobelte Haselnüsse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

1/2 l Vollmilch in einer Schüssel mit 1 EL Sahnedickmilch verrühren. 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen: die Milch stöckelt, das heißt, sie wird sauer und fest. Dann 150 g Schwarzbrot auf einer Reibe zerkrümeln. 30 g gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten. Unter die Brösel ziehen. 500 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Mit dem Bröselbrot vermischen.
  1. Nun erst 2 Bananen schälen, kurz mit dem Pürierstab pürieren und sofort mit der Sauermilch verrühren.
  2. In eine Glasschüssel 1/3 Beerenbrot streuen, mit der Hälfte Sauermilch begießen, 1/3 Bröselmischung darauf schichten, mit der restlichen Sauermilch bedecken, letztes 1/3 Bröselbrot darüberstreuen. Für 15 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

1-2 Tage Stockzeit für die Milch.
Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
12,36 g
Eiweiß
10,93 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

mit ein bisserl Zucker noch besser!

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MaryLou

Für dieses Rezept fehlt mir irgendwie die gesamte Vorstellungskraft wie es schmecken könnte. Laut Bild müsste es sehr gut sein, allerdings das Brot hier drinnen irritiert mich ein bisschen. Ich muß es ganz einfach nachmachen, aus reiner Neugierde.

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julia_resch

schaut super aus und ist perfekt wenn mal wieder besuch kommt, ist auch einfacher zu machen als gedacht

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