Schinken-Käse-Strudel

Eine super Variante für einen köstlichen Strudel gelingt mit folgendem Rezept. Der Schinken-Käse-Strudel bietet eine gelungene Hauptspeise.

Schinken-Käse-Strudel Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,3 (272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
300 g Schinken
300 g Käse, gerieben
3 EL Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Oregano, gehackt
1 Stk Ei
1 Dose Mais
2 Stk Paprika

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Strudelteig auf dem Blech ausrollen.
  2. Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schinken darauf legen. Mais abtropfen und mittig am Teig verstreuen. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und ebenfalls auflegen.
  3. Den Käse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  4. Den Teig zuerst an beiden Querseiten einschlagen. Anschließend beide Längsseiten zur Mitte schlagen und gut festdrücken.
  5. Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit etwas Käse bestreuen und im Ofen für 40 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
29,36 g
Eiweiß
47,36 g
Kohlenhydrate
37,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

DIELiz

mit einem gemischten Salat und Kräuterdip wurde der Schinken - Käse - Strudel ein feines Abendessen. Ich habe Paradeiser enthäutet und hauchdünn aufgeschnitten als "passierte Tomaten" verwendet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till