Schinken-Palatschinken-Turm

Ob als deftiges Frühstück oder flottes Mittagessen, überraschen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Schinken-Palatschinken-Turm!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
300 ml Milch
0.5 kg Champignons
275 g Mehl, glatt
12 Schb Räucherschinken
12 Bl Kohl
0.125 l Weißwein, trocken
2 Stk Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2.5 EL Crème fraîche
2.5 EL Butter
1 TL Tomatenmark
2 Prise Salz
11 Prise weißer Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier trennen und Dotter mit Mehl und Milch verquirlen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, danach in einer beschichteten 5 Palatschinken mit etwas Butter backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden, beides in Öl anbraten, Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren.
  3. Danach Kohl in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fertige Palatschinken abwechselnd mit Kohl und Schinken auf einem Teller türmen und mit Champignonsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
23,02 g
Eiweiß
32,76 g
Kohlenhydrate
60,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja