Schinken-Palatschinken-Turm

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
0.5 | kg | Champignons |
275 | g | Mehl, glatt |
12 | Schb | Räucherschinken |
12 | Bl | Kohl |
0.125 | l | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
2.5 | EL | Crème fraîche |
2.5 | EL | Butter |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Prise | Salz |
11 | Prise | weißer Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier trennen und Dotter mit Mehl und Milch verquirlen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, danach in einer beschichteten 5 Palatschinken mit etwas Butter backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Champignons putzen und in Stücke schneiden, beides in Öl anbraten, Tomatenmark hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Wein und Crème fraîche ablöschen. Kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren.
- Danach Kohl in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fertige Palatschinken abwechselnd mit Kohl und Schinken auf einem Teller türmen und mit Champignonsauce servieren.
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