Schinkenfleckerl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fleckerl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Majoran |
1 | Msp | Liebstöckel |
1 | EL | Kümmel |
3 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schinkenfleckerl zuerst die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen.
- Inzwischen den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun rösten. Schinken klein würfeln, zum Zwiebel geben und kurz mitrösten.
- Dann die Fleckerl zufügen, öfter wenden. Salzen und mit Majoran, Liebstöckel und Kümmel würzen. Eier verquirlen und mit gehackter Petersilie verrühren. Über die Schinkenfleckerl gießen und stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Die Schinkenfleckerl wandle ich auch gerne in „Speckfleckerl“ ab. Da kommt statt des Schinkens ein klein gewürfelter Bauchspeck dazu. Und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Als Kind habe ich immer Unmengen von Ketchup darüber gegossen.
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Das ist wieder ein leckeres Gericht - muss ich demnächst mal nach kochen - das wird gleich mal abgespeichert. Danke für das Rezept.
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Perfekt! Endlich ein Rezept mit Ei, dass nicht überbacken wird. Etwas Obers oder Rahm dazu und mit geriebenem Käse bestreut - fertig! Danke für das Rezept!
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Schinkenfleckerl mit Ei habe ich auch schon gemacht. Wenn Obers oder Rahm und zusätzlich Käse dazu kommt, würde ich es im Rohr überbacken. Aber ansonsten sollte da Ei pur dazu kommen.
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Schinkenfleckerl mit Ei sind schon etwas feines, wenn der Käse aber nicht überbacken wird, brauch ich ihm nicht wirklich drinnen.
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Man muss die Schinkenfleckerl nicht überbacken wenn Käse dazukommt. Fein geriebener Käse schmilzt auch durch die heißen Fleckerl.
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