Schinkenschöberl nach Omas Rezept

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
100 | g | Schinken |
50 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen, Form mit Butter und Brösel auskleiden. Backrohr bei 170 °C vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Butter und Dotter schaumig rühren, mit Muskat und Salz würzen. Schinken und Petersilie fein hacken und in die Buttermasse einmengen; Mehl in die Masse rühren.
- Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in die gefettete Form geben; ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr gute Idee mit Wurst zu befüllen. Hatte jedoch keinen Schinken. Habe einen Speck genommen. Sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Schmecken wirklich sehr gut bringen noch viel geschmack mit hinein und ist somit perfekt für fleischliebhaber.
Auf Kommentar antworten
Eine schöne Variante diese Schöberl mit Schinken/Speck. In einer kräftigen Rindersuppe bestimmt eine ideale Einlage.
Auf Kommentar antworten