Schinkenschöberl nach Omas Rezept

Schinkenschöberl nach Omas Rezept sind einfach und schnell zubereitet, eine herzhafte Variante des österreichischen Klassikers.

Schinkenschöberl nach Omas Rezept

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
120 g Mehl
100 g Schinken
50 g Butter
1 TL Backpulver
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen, Form mit Butter und Brösel auskleiden. Backrohr bei 170 °C vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter und Dotter schaumig rühren, mit Muskat und Salz würzen. Schinken und Petersilie fein hacken und in die Buttermasse einmengen; Mehl in die Masse rühren.
  3. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in die gefettete Form geben; ca. 25 Minuten backen.

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