Schinkenschöberl nach Omas Rezept

Schinkenschöberl nach Omas Rezept sind einfach und schnell zubereitet, eine herzhafte Variante des österreichischen Klassikers.

Schinkenschöberl nach Omas Rezept

Bewertung: Ø 4,3 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
120 g Mehl
100 g Schinken
50 g Butter
1 TL Backpulver
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Mehl mit Backpulver vermengen, Form mit Butter und Brösel auskleiden. Backrohr bei 170 °C vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Butter und Dotter schaumig rühren, mit Muskat und Salz würzen. Schinken und Petersilie fein hacken und in die Buttermasse einmengen; Mehl in die Masse rühren.
  3. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in die gefettete Form geben; ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gute Idee mit Wurst zu befüllen. Hatte jedoch keinen Schinken. Habe einen Speck genommen. Sehr gut.

Auf Kommentar antworten

julia_resch
julia_resch

Schmecken wirklich sehr gut bringen noch viel geschmack mit hinein und ist somit perfekt für fleischliebhaber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE