Schinkentarte
Erstellt von Erbse

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Mürbteig |
---|---|---|
150 | g | Erbsen |
1 | EL | Butter |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
100 | g | Schinken |
150 | g | Mais |
250 | g | Creme fraiche |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Feta |
300 | g | Linsen zum Blindbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter gut ausfetten. Mürbteig auf die Größe der Form zuschneiden und in die Form legen. Mit den überhängenden Teigresten den Rand verstärken.
- Backpapier zuschneiden sodass es den Mürbteig bedeckt und auf den Mürbteig legen, mit getrockneten Linsen befüllen und ca. 20. Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Linsen entfernen und den Mürbteig überkühlen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfelig schneiden und den Mais abtropfen lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel darin andünsten, Schinken zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Erbsen und Mais hinzurühren und Masse überkühlen lassen.
- Créme fraîche und Eier gut mit der Schinkenmasse verrühren. Würzen und 2/3 Feta in die Masse rühren. Rest darüber bröckeln. Masse in die Form füllen und im vorgheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
2.374
114,19 g
136,48 g
198,76 g
User Kommentare
Tarte mache ich grundsätzlich gerne als Abendessen, da ich diese nach Lust und Laune den Belag natürlich variieren kann.
Auf Kommentar antworten
super Rezept. Mit Linsen voll super und Nährhaft. Mit frischen Gemüse. Habe den Schinken weg gelassen. mal Vegetarisch.
Auf Kommentar antworten
Mache gerne eine Tarte, allerdings mit selbstgemachten Mürbteig, da dieser sehr schnell geht und keine unnötigen Zusatzstoffe enthält.
Auf Kommentar antworten
Wußte bisher nicht, dass eine Tarte mit Mürbteig zubereitet wird. Ist aber bestimmt gut, vorallem, wenn man ihn selbst zubereitet. Ist sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept liest sich gut, obwohl es für mich, wegen der histaminlastigen Zutaten nicht infrage kommt. Vielleicht mache ich es für Gäste.
Auf Kommentar antworten