Schinkentarte

Erstellt von Erbse

Ein feines Essen ist diese Schinkentarte. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schinkentarte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (126 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Mürbteig
150 g Erbsen
1 EL Butter
2 Stg Frühlingszwiebel
100 g Schinken
150 g Mais
250 g Creme fraiche
3 Stk Eier
1 Pk Feta
300 g Linsen zum Blindbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter gut ausfetten. Mürbteig auf die Größe der Form zuschneiden und in die Form legen. Mit den überhängenden Teigresten den Rand verstärken.
  2. Backpapier zuschneiden sodass es den Mürbteig bedeckt und auf den Mürbteig legen, mit getrockneten Linsen befüllen und ca. 20. Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Linsen entfernen und den Mürbteig überkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken würfelig schneiden und den Mais abtropfen lassen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel darin andünsten, Schinken zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Erbsen und Mais hinzurühren und Masse überkühlen lassen.
  5. Créme fraîche und Eier gut mit der Schinkenmasse verrühren. Würzen und 2/3 Feta in die Masse rühren. Rest darüber bröckeln. Masse in die Form füllen und im vorgheizten Backofen ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.374
Fett
114,19 g
Eiweiß
136,48 g
Kohlenhydrate
198,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Teig Grundrezept

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

Quiche Lorraine das Original

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

Speck-Quiche

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

Porree-Quiche

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

Französische Zwiebelquiche

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

Quiche Lorraine mit Blätterteig

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Pesu07

Tarte mache ich grundsätzlich gerne als Abendessen, da ich diese nach Lust und Laune den Belag natürlich variieren kann.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

super Rezept. Mit Linsen voll super und Nährhaft. Mit frischen Gemüse. Habe den Schinken weg gelassen. mal Vegetarisch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mache gerne eine Tarte, allerdings mit selbstgemachten Mürbteig, da dieser sehr schnell geht und keine unnötigen Zusatzstoffe enthält.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wußte bisher nicht, dass eine Tarte mit Mürbteig zubereitet wird. Ist aber bestimmt gut, vorallem, wenn man ihn selbst zubereitet. Ist sehr schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept liest sich gut, obwohl es für mich, wegen der histaminlastigen Zutaten nicht infrage kommt. Vielleicht mache ich es für Gäste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

England vs Burgenland

am 23.03.2023 09:06 von Bierbube

Ukraine als EU- Mitglied?

am 23.03.2023 07:32 von snakeeleven