Schnelle Apfel-Selleriesuppe

Die schnelle Apfel-Selleriesuppe gelingt immer und ist ein Genuss. Dieses Rezept passt sehr gut als winterliche Vorspeise.

Schnelle Apfel-Selleriesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Sellerie
2 Stk Apfel
2 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnelle Apfel-Selleriesuppe zuerst Sellerie und Äpfel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter andüsten, dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
  2. Den Obers einrühren und 15 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
26,21 g
Eiweiß
6,58 g
Kohlenhydrate
18,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Maarja

Apfel und Sellerie ergibt eine perfekte Kombination, ob nun als Rohkost oder wie hier als Suppe. Ich püriere solche Suppen immer sehr gut, das macht sie cremig

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine perfekt schmeckende Suppe. Ich gebe die Hälfte vom Obers rein und püriere die Suppe, die andere Hälfte wird aufgeschlagen und beim Servieren leicht untergehoben. Als Topping schneide ich einen Apfel in kleine Würfel, schwitze die in Butter an und gebe sie oben drauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis