Schnelle Apfel-Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Apfel-Selleriesuppe zuerst Sellerie und Äpfel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter andüsten, dann mit der Gemüsesuppe ablöschen.
- Den Obers einrühren und 15 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Apfel und Sellerie ergibt eine perfekte Kombination, ob nun als Rohkost oder wie hier als Suppe. Ich püriere solche Suppen immer sehr gut, das macht sie cremig
Auf Kommentar antworten
Eine perfekt schmeckende Suppe. Ich gebe die Hälfte vom Obers rein und püriere die Suppe, die andere Hälfte wird aufgeschlagen und beim Servieren leicht untergehoben. Als Topping schneide ich einen Apfel in kleine Würfel, schwitze die in Butter an und gebe sie oben drauf.
Auf Kommentar antworten