Schnelle Nudelsuppe mit Karotten

Zutaten für 1 Portion
300 | ml | Hühnerfond (nach Grundrezept) |
---|---|---|
35 | g | Suppennudeln (Fadennudeln) |
2 | Stk | Karotten (je nach Größe) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Suppennudeln in Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Karotte/n waschen, mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
- Hühnerfond aufkochen lassen, die Karottenscheiben einlegen und ca. 2 Minuten im Fond knackig kochen. Petersilie fein hacken bzw. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Die Suppennudeln (inkl. Wasser) in eine Suppenschale geben, die Karottenscheiben dazu und mit der Suppe/Fond auffüllen. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Grundrezept: Hühnerfond
Hühnerfond ist als Kochbasis, neutral, lange gekocht, mehr wie Gelatine und wird daher auch eingekocht und im Schraubglas als Vorrat angelegt.
Die Klare Suppe/Brühe kann nur mit Wasser und selbstgemachtem Suppengewürz gekocht werden und ist sofort eine fertige Speise. Hierbei gibt es dann noch Unterteilung in: klare Fleischsuppe oder klare Gemüsesuppe.
User Kommentare
Die Suppennudeln in Salzwasser kochen?
Mache ich nicht, bei mir werden sie in der Suppe gekocht.
Die Karottenscheiben sind in der Suppe gekocht, die kann man nicht extra in die Suppenschale geben - wie in der Aleitung steht.
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… ja, die Nudeln gleich in der Suppe zu kochen - das ist einfacher und geht schneller!
Für mich spricht allerdings dagegen:
(Weizen-)Nudeln geben beim Kochen Stärke ab, was die Suppe trübt. Ich mag die Suppe lieber klar.
Werden die Nudeln extra gekocht, können sie auch abgeschreckt werden und bleiben al dente, denn sollte ein Rest für später übrig bleiben: die in der Suppe gekochten Nudeln ziehen in der Suppe nach, die Nudeln werden matschig und saugen einen Großteil der guten Suppe auf. Guten Appetit!
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Du hast mit deiner Argumention auch recht, ich verwende allerdings nur meine selbst gemachten Fadennudeln, und da kommt nichts weg., Da darf die Suppe ruhig etwas trüb sein. Übrig bleibt sowiso nichts.
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Genau, ich koche die Nudeln auch gleich in der Suppe. Warum sollte man sie im Wasser kochen? Ich geb gerne auch etwas Sellerie in solch Suppen.
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Ich denke das ist Geschmacksache ob man die Nudeln mitkocht oder extra, wenn ich sie nur füer mich mache, dann koche ich sie gleich mit.
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Ich koche so eine Suppe mit den Karotten und gebe dann kurz vor Ende der Kochzeit die Suppennudeln mit hinein. Die Nudeln separat kochen ist Energieverschwendung.
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Ja, die Kinder essen eine solche Suppe gerne. Noch mehr „Erfolg“ erzielt man, wenn man „Buchstabennudeln“ oder andere Figurennudeln verwendet.
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So eine SCHNELLE NUDELSUPPE MIT KAROTTEN ist immer eine hervorragende Idee um eine schnelle Warme Mahlzeit zu bekommen.
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So eine schnelle Nudelsuppe mit Karotten (zur Zeit noch frisch aus den Garten) geht eigentlich immer. Aber extra wird da sicher kein Salzwasser ausgestellt.
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ja, beim Fond = Kochbasis, neutral, lange gekocht, mehr wie Gelatine. Klare Suppe/Brühe = fertige Speise, gewürzt, meist etwas kürzer gekocht, trink- oder essfertig. und wenn man nun einen Fond für die Suppe verwendet der ja dicklich ist, kann man die Nudeln vorher in Wasser kochen und den Fond ins Wasser zu den Nudeln geben. So ist das gemeint...wir haben den Text angepasst. danke!
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Ich kochen die Nudeln auch lieber separat, denn, wie lisas erwähnt, wird die Suppe beim Mitkochen der Nudeln trüb und das gefällt mir nicht.
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