Schnelle Rindsrouladen

Schnelle Rindsrouladen sind nicht nur flott zubereitet, das Rezept ist ein Schmaus für die ganze Familie.


Bewertung: Ø 4,2 (180 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Rindsschnitzel (Hüfte)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
8 TL Senf
8 Schb Parmaschinken
3 EL Pflanzenöl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Karotten (mittelgroß)
3 EL Tomatenmark
250 ml Suppe (klar)

Zutaten für den Brokkoli-Reis

2 Tasse Reis
350 g Brokkoli

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in 8 gleich große Scheiben schneiden, flach klopfen und auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der anderen Seite mit je einem Teelöffel Senf bestreichen und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Schnitzel einrollen und mit Spießen oder einer Rouladenklammer befestigen.
  2. In einem großen Topf oder einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten rundherum anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Karotten putzen und klein schneiden und mit dem Tomatenmark in den Topf geben, kurz mitrösten. Mit Suppe ablöschen, auf niedrige Hitze reduzieren und die Rouladen ca. 25–30 Minuten schmoren lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, Sauce nach Belieben etwas einkochen lassen.
  4. Währenddessen den Reis kochen - Grundrezept.
  5. Weiters Salzwasser zum Kochen bringen und den Brokkoli in Röschen teilen, diese je nach Größe der Röschen etwa 5 Minuten blanchieren dann im Eiswasser abschrecken und anschließend zum fertigen Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rouladen mit Brokkoli-Reis anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rouladen nicht zu dünn klopfen – sonst werden sie trocken. Ca. ½ cm Dicke reicht.

Für eine dickere Sauce kann etwas Speisestärke oder Mehl (1 TL) mit Wasser verrührt und am Ende eingerührt werden.

Wer mag, kann die Sauce zusätzlich mit einem Schuss Rotwein oder etwas Schlagobers verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
24,90 g
Eiweiß
72,33 g
Kohlenhydrate
81,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Mit Brokkoli kenne ich sie auch nicht - aber eine gute Alternative für alle nicht-Gurkerl-Liebhaber!

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manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder???
LG und nicht böse sein!

Auf Kommentar antworten

manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder???
LG und nicht böse sein!

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manki56

Unter Punkt 2 steht je mit einem Teelöffel bestreichen???? Wird wohl der Senf gemeint sein, oder??? Die Garzeit von 10-15 Min. sind sicher zu kurz!
LG und nicht böse sein!

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simone

ja, mit Senf bestreichen.

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Meinereine1966

Das kann doch nicht funktionieren! Zuerst den Reis zubereiten? Die Rouladen für 20 Min. ohne Flüssigkeit WEICH dünsten? Mit Flüssigkeit brauchen die doch schon ca. 1 Stunde. Mit 4 EL (!) Suppe ablöschen und kurz köcheln? Auch verwundert mich der Reis mit 2 EL Tomatenmark drinnen. Geschmackssache. Auf dem Bild ist der Reis jedenfalls weiß...

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hexy235

Brokkoli als Zuspeise für die Rindsrouladen kann ich mir nicht vorstellen, würden da nicht Teigwaren besser passen?

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Sonia21

In 10' sind die Rouladen durch? Kommt mir kurz vor

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