Schnelle Topfengolatschen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
7 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Zitronenschale-Abrieb |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und Salz rasch verrühren. Nicht zu lange, sonst wird die Fülle zu flüssig.
- Plunderteig ausrollen, in 10 Quadrate teilen, die Ränder mit Milch bestreichen, die Fülle auf alle Quadrate aufteilen, die Ecken zur Mitte einschlagen und auf ein beschichtetes Blech setzen. Die Golatschen mit Milch bestreichen.
- Die Golatschen in das vorgeheizte Rohr schieben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 190° reduzieren und weitere 10 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Das Rezept geht echt sehr schnell und schmeckt gut. Ich habe noch ein paar Rosinen in die Topfenmasse dazugeben.
Auf Kommentar antworten