schneller Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter für das Backblech |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl für das Backblech |
1 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
8 | Stk | Äpfeln (ca. 8 Stück je nach Größe) |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
250 | ml | Öl |
150 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Rohrzucker zum Bestreuen |
2 | TL | Zimt zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backblech befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Äpfel schälen und in dickere Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Die Eier mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend das Öl gut einrühren. Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Apfelscheiben dicht belegen und mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.
- Bei 180 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
User Kommentare
Ein Rührkuchen mit Äpfeln geht schnell und gehört tatsächlich trotz der Einfachheit zu meinen Lieblingskuchen. Das Foto schaut so ansprechend aus, dass ich mich, glaube ich, gleich ans Backen mache. 😊
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