Schneller Nudelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Nudel |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Zweig | Majoran |
150 | g | Hartkäse |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Spr | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butterflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und danach abseihen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf ca. 170°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
- Nun das Ei aufschlagen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer versprudeln, den Sauerrahm dazu geben. Dann den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Die Kräuter hacken und die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Sauerrahm vermischen. Alles zusammen mit den Nudeln vermengen.
- Jetzt die Hälfte vom geriebenen Hartkäse zu den Nudeln geben, diese in der Auflaufform verteilen und mit dem übrigen Hartkäse bestreuen. Zum Schluss noch Butterflocken darüber und für ca. 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Der Auflauf eignet sich hervorragend, wenn man zu viel Nudeln gekocht hat.
User Kommentare
Auch beim Nudelauflauf gibt es sehr viele verschiedene Varianten, die gut schmecken und auch rasch zubereitet sind.
Auf Kommentar antworten