Schneller Nudelsnack

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Speckwürfel |
2 | EL | Sauerrahm |
20 | g | Rucola |
1 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Während die Nudeln in einem Topf Wasser nach Packungsanweisung weich kochen, wird die geschälte und geschnittene Knoblauchzehe in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten.
- Im nächsten Schritt kommen Speck und Sauerrahm in die Pfanne. Die Temperatur wird nun etwas zurückgedreht und Pinienkerne und Rucola kommen hinzu. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit Parmesan und Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept eignet sich Ideal als Mittagssnack, wenn man auf der Arbeit/ Universität ist. Wenn man es am Abend davor zubereitet, schmeckt es noch sehr frisch am nächsten Tag. Es ist auch kalt genießbar.
User Kommentare
Das ist ein schönes und würziges Nudelgericht. Ich mag Sachen, die auch kalt gut schmecken. Der Sauerrahm kommt bei mir aber zum Schluss dran und wird nicht mehr erhitzt
Auf Kommentar antworten