Schnittlauch Pesto

Erstellt von 007krümeltiger

Eine Rezept-Idee, wenn man Mengen an Schnittlauch hat, ist ein Schnittlauch-Pesto. Passt gut zu Pasta oder als Brotaufstrich.

Schnittlauch Pesto Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einem Teller zum Auskühlen ausbreiten.
  2. Dann den Schnittlauch bei Bedarf waschen und gründlich trocken tupfen. In kleine Röllchen schneiden.
  3. Weiters Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
  4. Nun Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch in einen Zerkleinerer geben und so weit zerkleinern, dass eine feine, leicht cremige Masse mit kleinen Kernstückchen entsteht. Noch einmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Das Pesto passt sehr gut zu Nudeln und auf Brot.

Dieses Rezept ist ohne Parmesan und somit ein veganes Pesto. Wer mag, arbeitet noch Parmesan in das Pesto ein.

Hält sich im Kühlschrank auch einige Tage im verschlossenen Glas.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
109,23 g
Eiweiß
21,14 g
Kohlenhydrate
16,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

007krümeltiger

Maarja Ich empfinde es nicht als scharf. Lara1 Ich habe das Pesto bisher nicht in den Froster gegeben.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit frisch geschnittenen Schnittlauch aus dem eigenen Garten zubereitet finden wir dieses Pesto sehr gut. Gab es zu Gnocchi. Auch Mischgemüse habe ich damit bereits verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Lara1

5 Sterne von mir. Hast du das Pesto schon einmal eingefrohren? Funktioniert das? Ich habe noch ein wenig Chili dazu gegeben. Dieses Pesto ist wunderbar.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Schnittlauchpesto stelle ich mir ganz schön scharf vor, aber dünn auf ein Butterbrot kann ich mir das schon vorstellen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07