Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel, in Ringe geschnitten |
400 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | Prise | Kümmel gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
1 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schnitzel-Erdäpfel-Pfanne die Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Schnitzel leicht klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Knoblauch und Kümmel einreiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig rasch anbraten, herausnehmen und warm halten.
- Im Bratrückstand die Butter zergehen lassen und die Zwiebelringe darin anrösten.
- Die Zwiebeln mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver vermischen und gut durchrühren.
- Die vorgebratenen Schnitzel und die rohen Erdäpfelscheiben einlegen und mit soviel heißem Wasser aufgießen, dass Fleisch und Erdäpfel gerade bedeckt sind.
- Alles bei geringer Hitze weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit Erdäpfeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu grünen Salat servieren.
User Kommentare
hat sehr gut geschmeckt. ich habe noch mehr Kartoffeln dazugegeben.Man könnte auch einige Kartoffeln pürieren, dann wird die Sauce sämiger.
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