Schoko-Mandel Dessert

Das köstliche Schoko-Mandel Dessert sieht toll aus und schmeckt. Ein Rezept das immer gelingt.

Schoko-Mandel Dessert Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Mehl
4 TL Naturjoghurt
3 TL Haselnusscreme (Nutella)
2 TL Milch
4 EL Mandeln (gehobelt)
4 Msp Backpulver
50 g Obers (geschlagen)

Zutaten für die Glasur

2 TL Wasser
1 TL Zucker

Zutaten für die Förmchen

1 Schuss Butter zerlassen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Dann Milch, geschlagenen Obers und Joghurt eingießen und mit einem Löffel eine Teigmasse rühren. Dann die Haselnusscreme mit dem Schneebesen einrühren.
  2. Zwei feuerfeste Formen mit zerlassener Butter ausstreichen und die Teigmasse darin gleichmäßig verteilen. Die Mandel auf den Teig streuen, bis dieser vollkommen bedeckt ist.
  3. Für die Glasur: Wasser und Zucker in einer Schale gut verrühren. Anschließend die Glasur auf den Mandeln verteilen und im Backrohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.

Tipps zum Rezept

Feuerfeste Formen verwenden, da sie ja ins Backrohr kommen. Es können auch für Förmchen zwei Kaffeetassen ⌀ 6 cm verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
11,30 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

MaryLou

Das Schoko-Mandel Dessert schmeckt sehr gut. Man sollte vielleicht anmerken welche Größe die Förmchen haben sollen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es funktioniert auch mit Kaffeetassen oder eben kleine Förmchen mit ca. ⌀ 6 cm

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis