Schokobanane

Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
170 | g | Kristallzucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiklar steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Danach die Dotter einzeln einrühren. Zum Schluss noch das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein beschichtetes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
- Danach oben mit Haselnusscreme bestreichen. Die Bananen der Länge nach in zwei Hälften teilen und nacheinander auf den Kuchen legen.
- Zum Schluss noch mit einem Messer die Bananen ausschneiden und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Die Schokobanane mit Schlagobers und Schokoflocken servieren. Die Biskuitreste friere ich ein und verwende sie für eine Punschschnittenfülle.
User Kommentare
Ich liebe Schokobananen, tolles Rezept.
Ich nehme statt Marillenmarmalde immer Ribiselmarmelade, mit der leichten Säure passt es perfekt.
Auf Kommentar antworten
mal eine ganz andere Art der Schokobanane - find ich super! leider ist die Haselnusscreme nicht in der Zutatenliste...
Auf Kommentar antworten