Schokogugelhupf

Ein feiner Schokogugelhupf schmeckt den Kindern immer und den Erwachsenen genauso gut. Mit dem Rezept gelingt es.

Schokogugelhupf

Bewertung: Ø 4,2 (470 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Kuvertüre, Schokolade
150 g Backschokolade
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
4 cl Rum
200 ml Milch
100 g Kakaopulver
500 g Mehl
200 g Mandeln, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier untermengen. Rühren, bei sein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, einsieben und abwechselnd mit der Milch unterarbeiten.
  4. Die gehackten Mandeln und die gehackte Schokolade mit einem Kochlöffel unterziehen und den Teig in die Gugelhupfform streichen.
  5. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175°C ca. 70 Min backen.
  6. Schokogugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Kuvertüre im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss noch mit ein paar gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE