Schokogugelhupf

Ein feiner Schokogugelhupf schmeckt den Kindern immer und den Erwachsenen genauso gut. Mit dem Rezept gelingt es.

Schokogugelhupf

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Kuvertüre, Schokolade
150 g Backschokolade
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
4 cl Rum
200 ml Milch
100 g Kakaopulver
500 g Mehl
200 g Mandeln, gehackt
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier untermengen. Rühren, bei sein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, einsieben und abwechselnd mit der Milch unterarbeiten.
  4. Die gehackten Mandeln und die gehackte Schokolade mit einem Kochlöffel unterziehen und den Teig in die Gugelhupfform streichen.
  5. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175°C ca. 70 Min backen.
  6. Schokogugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. Kuvertüre im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss noch mit ein paar gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

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