Schokogugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Kuvertüre, Schokolade |
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150 | g | Backschokolade |
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
4 | cl | Rum |
200 | ml | Milch |
100 | g | Kakaopulver |
500 | g | Mehl |
200 | g | Mandeln, gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Gugelhupfform mit Fett auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
- Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, dann nacheinander die Eier untermengen. Rühren, bei sein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, einsieben und abwechselnd mit der Milch unterarbeiten.
- Die gehackten Mandeln und die gehackte Schokolade mit einem Kochlöffel unterziehen und den Teig in die Gugelhupfform streichen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175°C ca. 70 Min backen.
- Schokogugelhupf aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss noch mit ein paar gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
User Kommentare
Ich werde diese Masse in eine Tortenform füllen und eine Torte daraus backen, diese werde ich noch mit Marmelade füllen.
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