Schokolade-Mousse portugiesisch

Das ist ein besonderes, cremiges Dessert Rezept, ein Schokolade-Mousse portugiesisch ist nur für Erwachsene.

Schokolade-Mousse portugiesisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Ei
4 EL Zucker
200 g Schokolade
1 EL Butter
1 Glas Portwein

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Schokolade-Mousse portugiesisch zuerst Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Dotter in die Schokolade vorsichtig und einzeln einrühren. Dann den Eischnee unterheben und zuletzt den Portwein. Die Masse für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Wer es ohne Alkohol zubereiten möchte kann Fruchtsaftsirup verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
24,88 g
Eiweiß
13,96 g
Kohlenhydrate
45,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das klingt nach einen leckeren Dessert. Beim Portwein natürlich einen guten und gehaltvollen Wein verwenden wie man es generell beim Kochen machen soll.

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