Schokolade-Rührkuchen

Zutaten für 16 Portionen
240 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
50 | g | dunkle Schokolade |
20 | g | Kakaopulver |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Das Mehl mit Backpulver und gesiebtem Kakao mischen.
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eidotter cremig aufschlagen. Schokolade schmelzen und zu der Dottermischung rühren. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee unterziehen.
- Ein Backform (25x35 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen, den Teig an den Rändern etwas höher streichen. Das Rohr auf 175° aufheizen, Kuchenform im Rohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen kann mit Marmelade oder Creme gefüllt werden.
User Kommentare
Ich fülle diesen Kuchen immer mit einer säuerlichen ( Ribisel) Marmelade, da bleibt er lange saftig.
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