Schokolade-Walnuss-Cookies

Zutaten für 65 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Natron |
200 | g | Mehl |
100 | g | weiße Schokolade |
30 | g | Walnüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Natron mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Mehl unterrühren.
- Die Schokolade reiben und gemeinsam mit den gehackten Walnüssen unter den Teig mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und währenddessen aus dem Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Vorsicht, die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander.
- Die Cookies ca. 10 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Rezept hat gelch beim ersten Mal super geklappt! Auch wenn ich erst nicht sicher war, ob Umluft oder Ober-/Unterhitze zu verwenden ist. Jedenfalls waren alle Naschkatzen schwer begeistert, auch wenn manche nix gegen ein paar Walnüsse mehr gehabt hätten ;)
Statt weißer Schokolade habe ich Zartbitter verwendet...
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich gut, werde aber statt der weißen Schokolade lieber dunkle nehmen, mag keine weiße Schokolade
Auf Kommentar antworten
Am Foto ist auch keine weisse Schokolade. Ich nehme auch lieber kochschokolade. Der bittere Geschmack ist uns lieber.
Auf Kommentar antworten