Schokolade-Walnuss-Cookies

In den USA besonders in der kalten Jahreszeit beliebt, finden Sie hier das Rezept für die herrlichen Schokolade-Walnuss-Cookies.

Schokolade-Walnuss-Cookies

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 65 Portionen

100 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Natron
200 g Mehl
100 g weiße Schokolade
30 g Walnüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz und Natron mit dem Mixer schaumig rühren. Dann das Mehl unterrühren.
  2. Die Schokolade reiben und gemeinsam mit den gehackten Walnüssen unter den Teig mischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und währenddessen aus dem Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Vorsicht, die Cookies laufen beim Backen etwas auseinander.
  4. Die Cookies ca. 10 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Nougatecken

NOUGATECKEN

Dieses Rezept für Nougatecken wird mit einem Mürbteig zubereitet. Nach dem Backen werden die ausgestochenen Dreiecke mit Nutella zusammen gesetzt.

Einfache Nutella Kekse

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

Knuddlmaeuschen
Knuddlmaeuschen

Rezept hat gelch beim ersten Mal super geklappt! Auch wenn ich erst nicht sicher war, ob Umluft oder Ober-/Unterhitze zu verwenden ist. Jedenfalls waren alle Naschkatzen schwer begeistert, auch wenn manche nix gegen ein paar Walnüsse mehr gehabt hätten ;)
Statt weißer Schokolade habe ich Zartbitter verwendet...

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept liest sich gut, werde aber statt der weißen Schokolade lieber dunkle nehmen, mag keine weiße Schokolade

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Am Foto ist auch keine weisse Schokolade. Ich nehme auch lieber kochschokolade. Der bittere Geschmack ist uns lieber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE