Schokoladen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Zartbitterschokolade, feingewürfelt |
1 | EL | Vanillezucker |
90 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl, mit Buttergeschmack |
0.5 | Pk | Backpulver |
1.5 | EL | Kakaopulver |
3 | Tr | Rumaroma, nach Wunsch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Back-Papierförmchen einlegen. Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
- Die Zutaten bereitstellen und wiegen. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben. Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen.
- Öl, Milch und Eier hinzufügen. Kurz und gut mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren. Zuletzt Schokoladenwürfel kurz unter den Teig heben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen (die Formen nur zu 2/3 befüllen). Die Schokoladen-Muffins ca. 30 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
- Danach die Schokoladen Muffins etwas abkühlen lassen und auf ein Gitter geben. Abgekühlte Muffins vorsichtig aus dem Papierförmchen nehmen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Schokoladen Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
User Kommentare
die Schokoladen-Muffins gehen im Kindergarten weg wie warme Semmeln. Insbesonders wenn eine Schokoladenglasur obenauf aufgetragen ist und mit bunten Schokoladendragees garniert wird
Auf Kommentar antworten