Schokoladenfondue

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Banane |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Mandarinen |
1 | Dose | Ananas (Stücke) |
1 | Tasse | Erdbeeren |
4 | Stk | Schokolade (Tafel) |
1.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Schuss | Orangesaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladenfondue zuerst die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen und putzen. Mandarine schälen und zerteilen. Ananasstücke gut abtropfen lassen.
- Das Obst hübsch auf einer Platte anrichten.
- Nun die Schokolade in Stücke brechen und in einem großen Topf oder Fondue-Topf mit dem Obers schmelzen lassen. Orangensaft untermengen.
- Wenn die Schokolade geschmolzen ist, können sie die Früchte eintauchen.
Tipps zum Rezept
Unser Obst ist ein Vorschlag, sie können Früchte ihrer Wahl verwenden.
User Kommentare
In die Schokoladensauce habe ich statt dem Orangensaft einen Schuss Cointreau hinein gegeben und dies hat wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ui, das ist eine gute Idee... hab mir beim Durchlesen schon gedacht, dass es Schokoladenfondue für mich eher eine Sache für Erwachsene als für Kinder ist (nicht umsonst ist es gefühlt das häufigste Dessert in der Dating-Kochshow "Messer, Gabel, Herz"). Und Cointreau oder Grand Marnier liebe ich.
Auf Kommentar antworten
Das schokofondue schmeckt sehr gut. Der Zitronensaft macht einen besonderen Geschmack. Mal was anderes.
Auf Kommentar antworten