Schokoladeschnitten

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Butter |
---|---|---|
280 | g | Zucker |
280 | g | Schokolade |
8 | EL | Wasser |
8 | Stk | Ei |
210 | g | Mehl |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladeschnitten Schokolade mit dem Wasser in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Schüssel Butter, Zucker, Schokolade und Dotter schaumig rühren. Anschließend das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 30 Minuten im heißem Rohr backen.
- Danach den Teig etwas abkühlen lassen und in gleichmäßige Streifen schneiden, diese mit Marmelade bestreichen und immer zwei Streifen zusammenkleben. Die Schokoladglasur erwärmen und die Streifen damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passt Marillen-, Preiselbeer-, Erdbeer-, oder Brombeermarmelade.
User Kommentare
Kuchen ist ziemlich süß. Werde dieses Rezept noch einmal probieren und dann auf jeden Fall die Zuckermenge um 1/3 reduzieren.
Auf Kommentar antworten