Scholle aus der Papillote

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schollenfilets |
---|---|---|
400 | g | Spargel (grün) |
200 | g | Karotten |
30 | g | Butter |
1 | EL | Dill (gehackt) |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes kümmern wir uns um die Spargel: Das untere Drittel wird nach dem Waschen geschält und die holzigen Enden weggeschnitten. Dann diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schalotten werden geschält und halbiert in dünne Ringe geschnitten. Ebenso die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Schollenfilets waschen, etwas salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Ofen schon mal auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Schollenfilets auf das Backpapier legen und dann das Gemüse darüber verteilen.
- Darüber kommen dann noch gehackter Dill, nochmal etwas Salz und Pfeffer, ein Schuss Wein und ein Schuss Zitronensaft, sowie Butterflocken.
- Das ganze jetzt noch mit einem weiteren Backpapier oder Alufolie zudecken/einpacken und für ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Dieser Hauptgang kann perfekt mit Ofen- oder Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise abgerundet werden.
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