Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | frische Scholle |
---|---|---|
100 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.75 | Bund | Petersilie glatt |
1 | Bund | Basilikum |
2 | g | frischer Thymian |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
10 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | ml | klare Gemüsesuppe |
100 | ml | trockener Weißwein |
2 | EL | Butterschmalz zum Anbraten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
6 | Stk | Kartoffeln (für Bratkartoffeln) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schollenfilets waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Das Basilikum, die Petersilie und den Thymian waschen und fein hacken. Das geht in der Küchenmaschine am besten.
- Die klare Gemüsesuppe zubereiten.
- Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kräuter hinzufügen, mit der Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen.
- Den Frischkäse so lange unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
- Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Die Kirschtomaten kurz mit erhitzen.
Tipps zum Rezept
Die Scholle mit der Sauce und Bratkartoffeln servieren.
User Kommentare
Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln, habe ich auch als Fisch mit . gemacht. Es war bei uns Seelachs. War mir lieber weil die ganze Scholle nur kleinere, dünnere Würfel hat. Wird nicht so schnell trocken durch dieses nachgaren in der Sauce
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Das probiere ich gleich mal aus. Alles was mit Sauce ist mögen meine Kinder sehr. Und die Bratkartoffeln gehen auch ssehr schnell.
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Fisch einmal anders zubereitet - sehr leckeres Rezept und ich habe es schon gespeichert. Werde es sicher nach kochen.
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das Rezept Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln hat eine sehr passende Kräuterauswahl. Die Cocktailtomaten habe ich vor dem Fisch in die Sauce gegeben.
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