Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln

Für jeden Fischliebhaber ein absolutes Muss ist dieses Rezept für Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln.

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Bewertung: Ø 4,4 (332 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g frische Scholle
100 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
0.75 Bund Petersilie glatt
1 Bund Basilikum
2 g frischer Thymian
1 Stk unbehandelte Zitrone
10 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml klare Gemüsesuppe
100 ml trockener Weißwein
2 EL Butterschmalz zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
6 Stk Kartoffeln (für Bratkartoffeln)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Das Basilikum, die Petersilie und den Thymian waschen und fein hacken. Das geht in der Küchenmaschine am besten.
  4. Die klare Gemüsesuppe zubereiten.
  5. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kräuter hinzufügen, mit der Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen.
  6. Den Frischkäse so lange unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Kirschtomaten kurz mit erhitzen.

Tipps zum Rezept

Die Scholle mit der Sauce und Bratkartoffeln servieren.

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User Kommentare

alpenkoch

Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln, habe ich auch als Fisch mit . gemacht. Es war bei uns Seelachs. War mir lieber weil die ganze Scholle nur kleinere, dünnere Würfel hat. Wird nicht so schnell trocken durch dieses nachgaren in der Sauce

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Silviatempelmayr

Das probiere ich gleich mal aus. Alles was mit Sauce ist mögen meine Kinder sehr. Und die Bratkartoffeln gehen auch ssehr schnell.

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Millavanilla

Fisch einmal anders zubereitet - sehr leckeres Rezept und ich habe es schon gespeichert. Werde es sicher nach kochen.

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