Schollenfilet mit Knoblauchsauce

Das Rezept für das Schollenfilet in Knoblauchsauce bietet eine besonders interessante Kombination von Fisch und Oberssauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schollenfilet
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
50 g Knoblauch
125 ml Weißwein
250 ml Schlagobers
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets mit einer feinen Prise Salz und Pfeffer sowie etwas frischem Zitronensaft würzen.
  2. Jetzt in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf anbraten.
  3. Stellen Sie die herrlichen Filets warm und dünsten Sie den klein geschnittenen Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in der restlichen Butter leicht an.
  4. Wenn der Zwiebel glasig ist wird das Ganze mit dem Weißwein abgelöscht.
  5. Noch das Schlagobers hinzufügen, kurz köcheln lassen und schließlich mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß vorsichtig pürieren.
  6. Schlussendlich die Sauce mit etwas Schnittlauch verfeinern und über die feinen Filets gießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht harmoniert besonders gut mit frisch gemachten Petersilkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
29,14 g
Eiweiß
18,60 g
Kohlenhydrate
42,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis