Schollenfilet mit Knoblauchsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schollenfilet |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Knoblauch |
| 125 | ml | Weißwein |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schollenfilets mit einer feinen Prise Salz und Pfeffer sowie etwas frischem Zitronensaft würzen.
- Jetzt in Mehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Stellen Sie die herrlichen Filets warm und dünsten Sie den klein geschnittenen Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in der restlichen Butter leicht an.
- Wenn der Zwiebel glasig ist wird das Ganze mit dem Weißwein abgelöscht.
- Noch das Schlagobers hinzufügen, kurz köcheln lassen und schließlich mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß vorsichtig pürieren.
- Schlussendlich die Sauce mit etwas Schnittlauch verfeinern und über die feinen Filets gießen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht harmoniert besonders gut mit frisch gemachten Petersilkartoffeln.
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