Schwarzwälder-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
60 | g | Speisestärke |
1 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Zucker |
5 | EL | Kirschwasser |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
12 | Stk | kandierte Kirschen |
1 | Glas | Kirschenkompott ohne Saft |
2 | EL | Butter für die Förmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinsformen mit Butter ausstreichen.
- Die Eier mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Danach die Kirschen unterheben.
- Den Teig auf die Muffinsformen verteilen und 20-25 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen. Dann mit Kirschwasser beträufeln.
- Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss je eine kandierte Kirsche auf die Schlagobershäubchen setzen.
User Kommentare
Schwarzwälder in Muffinform klingt interessant und inspiriert mich diese zu probiere, denn Schwarzwälder Kuchen mache ich gelegentlich.
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