Schwarze Bohnen Suppe

Schwarze Bohnen Suppe wird zusammen mit einer mit Nelken bespikten Orange gekocht. Das gibt diesem Rezept einen unvergesslichen Geschmack.

Schwarze Bohnen Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

370 g schwarze Bohnen
500 ml Hühnerbrühe
500 ml Wasser
2 Stg Koriander (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Stk rote Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk grüner Paprika (entkernt)
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
1 EL gemahlener Kümmel
1 EL Oregano
1 Prise Chilipulver
1 Stk Orange (klein)
5 Stk Nelken (ganze)
1 Stk Ei (hart gekochtes)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen mit Wasser und Brühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und bei reduzierter Hitze ca. 10 Min kochen bis die Bohnen weich sind.
  2. Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren und mit den Gewürzen und den geschälten Knoblauch in die Suppe zurückgeben.
  3. Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 Min. kochen lassen. Dann das Ei zerdrücken und ebenfalls in die Suppe rühre

Tipps zum Rezept

Die Orange entfernen und servieren. Mit gehacktem Ei oder gehackter roter Zwiebel garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE