Schwarze Bohnen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
370 | g | schwarze Bohnen |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Stk | Orange (klein) |
5 | Stk | Nelken (ganze) |
1 | EL | Kümmel (gemahlen) |
2 | Stg | Koriander (fein gehackt) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (hart gekochtes) |
1 | Stk | rote Zwiebel (fein gehackt, zum Dekorieren) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen mit Wasser und Brühe bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen, umrühren und bei reduzierter Hitze ca. 10 Min kochen bis die Bohnen weich sind.
- Eine Tasse Bohnen herausnehmen und pürieren und mit den Gewürzen und den geschälten Knoblauch in die Suppe zurückgeben.
- Die Orange mit den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben.
- Gut umrühren und bei mäßiger Hitze zugedeckt 30 Min. kochen lassen. Dann das Ei zerdrücken und ebenfalls in die Suppe rühren.
Tipps zum Rezept
Die Orange entfernen und servieren. Mit gehacktem Ei oder gehackter roter Zwiebel garnieren.
User Kommentare
der grüne Paprika wird anscheinend nicht verwendet im rezept? hier noch ein paar worte weil der kommentar mindestens hundert zeichen haben muss
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten