Schwarzer Reis mit Orange und Feta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | schwarzer Reis |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Orange (Schale unbehandelt) |
300 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Gewürznelke |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. Den Reis gut waschen. In einem großen Topf mit Gemüsesuppe und Orangensaft zum Kochen bringen, Zwiebelhälften einlegen und nach Packungsanweisung gar kochen.
- In der Zwischenzeit Orange waschen, trocknen, Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die Orangen schälen, in Spalten teilen und die Haut von den Spalten entfernen, sodass nur noch die Filets übrigbleiben. Jedes Orangenfilet in 2-3 Stücke schneiden.
- Das Basilikum waschen, gut trockenschütteln und fein hacken - einige Blätter als Dekoration übrigbehalten. Den Feta zerbröckeln.
- Wenn der Reis gar ist, Zwiebel entfernen, abgießen und noch warm mit Orangenfilets, dem gehackten Basilikum und der Hälfte des Feta vermengen.
- Auf Tellern anrichten. Restlichen Feta mit Orangenabrieb und Olivenöl gut durchmischen und den Reis damit bestreuen. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Das klingt sehr gut, vielleicht koche ich es nach. Vom schwarzen Reis gibt es ja auch verschiedene Sorten - gibt es einen, der für dieses Gericht besonders empfehlenswert ist? Die Kombi aus Orange und Feta klingt auf jeden Fall kreativ!
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es gibt zwei Sorten vom schwarzen Reis, da fällt die Auswahl nicht schwer ;D zu diesem Rezept passen alle beide.
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