Schwarzer Reis mit Orange und Feta

Erstellt von Farori

Schwarzer Reis mit Orange und Feta ist eine raffinierte Beilage zu gegrilltem Huhn oder Fisch. Ein Rezept für Augen und Gaumen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g schwarzer Reis
1 l Gemüsesuppe
200 ml Orangensaft
2 Stk Orange (Schale unbehandelt)
300 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
4 Stk Gewürznelke
0.5 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit den Nelken spicken. Den Reis gut waschen. In einem großen Topf mit Gemüsesuppe und Orangensaft zum Kochen bringen, Zwiebelhälften einlegen und nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Orange waschen, trocknen, Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Dann die Orangen schälen, in Spalten teilen und die Haut von den Spalten entfernen, sodass nur noch die Filets übrigbleiben. Jedes Orangenfilet in 2-3 Stücke schneiden.
  3. Das Basilikum waschen, gut trockenschütteln und fein hacken - einige Blätter als Dekoration übrigbehalten. Den Feta zerbröckeln.
  4. Wenn der Reis gar ist, Zwiebel entfernen, abgießen und noch warm mit Orangenfilets, dem gehackten Basilikum und der Hälfte des Feta vermengen.
  5. Auf Tellern anrichten. Restlichen Feta mit Orangenabrieb und Olivenöl gut durchmischen und den Reis damit bestreuen. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Zwiebel

Das klingt sehr gut, vielleicht koche ich es nach. Vom schwarzen Reis gibt es ja auch verschiedene Sorten - gibt es einen, der für dieses Gericht besonders empfehlenswert ist? Die Kombi aus Orange und Feta klingt auf jeden Fall kreativ!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es gibt zwei Sorten vom schwarzen Reis, da fällt die Auswahl nicht schwer ;D zu diesem Rezept passen alle beide.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair