Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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100 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
30 | g | Schokolade |
20 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
6 | EL | Schokolade (gerieben, zum Verzieren) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Puddingpulver (Schokolade) |
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300 | ml | Schlagobers |
30 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Glas | Kompottkirschen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Anschließend ein Drittel des Zuckers in den Schnee einschlagen.
- Nun Dotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Backpulver und Kakao in Mehl sieben, danach Mehl, Schokolade und Schnee unter die Dottermasse heben.
- Ein Tortenform einfetten und etwas bemehlen und die Masse in die Tortenform füllen, dann im vorgeheizten Rohr mit Heißluft bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Die Torte gut auskühlen lassen.
- Inzwischen die Kirschen abseihen und den Saft mit Wasser auffüllen damit es einen 1/2 l ergibt und den Pudding nach Grundrezept kochen, auskühlen lassen. Anschließend den Schlagobers steif schlagen, etwas für die Deko zurück behalten, den Rest in den erkalteten Pudding unterrühren und mit Zucker und Rum abschmecken.
- Einige Kirschen zum Verzieren zurückhalten. Die Torte 2x durchschneiden, mit der Creme und Kirschen füllen. Dann die Torte mit der Creme bestreichen und mit dem restlichen steifgeschlagenen Schlagobers, Kirschen und geriebener Schokolade verzieren.
User Kommentare
Wenn ich das Foto betrachte, kann ich mir nicht vorstellen, dass für die Creme Schokoladenpudding verwendet wurde.
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Geht mir auch so als ich das Bild gesehen mit den Zutaten der Creme gelesen habe und mir wäre auch ein ganzes Pkg. Backpulver bei 100 g Mehl zu viel.
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Geht mir genauso. Abgesehen davon finde ich, dass ein Schokoladepudding bei einer Schwarzwälder-Kirsch-Torte eh nicht passt.
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Stimmt, irgendwie ist da wahrscheinlich was verrutscht. Trotzdem ein gutes Rezept. Ich werde Vanillepudding nehmen
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